Уистен Хью Оден. Оставь душе надежду

Андрей Рафф
Оставь душе надежду,
Сомненье и мечты,
Ведь мир остался прежним,
Хоть изменился ты.

Вглядись в лицо соседа
С разорванной губой.
Свои смешные беды
Измерь его судьбой.