Цена любви

Ирина Лаугина
Дорого.
С церемонией - вдвое.
Без сожаления - вчетверо.
Ночью - будет стоить целого лета.
С твоим появлением в конце - 10 жизней,
В начале - 1000 воплощений подряд
На бесплодных каменных осыпях
Давно потухшего ада.
С южным ветром
И цветением горных фиалок -
Нескольких незабываемых снов.
С погружением на предельную глубину -
Пол-минутного отпуска
Неподкупной охраны.
Подсказки судьбы,
Подброшенные в пред-историю
Будут стоить верности
Всех, кто когда-нибудь будет.
Головокружение стоит десятилетий надежды.
С сиреневой тенью - 100 миллионов
Звёзд самой чистой воды,
С фиолетовой - 200.
Можно с серебряной кожей
И с золотыми узорами
И с бледностью
И с подвенечной зарёй.
Всё, что угодно.
Ничто не останется без расплаты.
Но.
Она не любит тебя.
И это уже равноценно
ВСЕМУ МИРОЗДАНИЮ.