Принимай. Я твоя старость

Антонина Халипа
Помощи прошу я свыше,
Навалилась вдруг усталость.
Вот я чей-то голос слышу -
"Принимай, я твоя старость"

Я смотрю - не симпатична
И фигурой не стройна,
Как-то сразу мне вот лично
Не понравилась она.

Всё лицо её в морщинах,
Мямлит челюстью вставной...
И вот эта чертовщина
Будет рядом жить со мной?!

Я прогнать её хотела
(вся душа моя горит),
А она пришла и села,
"Я хозяйка - говорит.

Ты теперь моя прислуга,
А я буду диктовать
И теперь нам друг без друга
И денечка не бывать.

Вот тебе букет болезней,
Я рецепты напишу,
Будешь кушать - что полезно,
Только то,что разрешу.

И веди себя потише,
Своё место в жизни знай..."
Вдруг я слышу голос свыше -
"Не уйдёт ведь.Принимай".

Что поделаешь  - смирилась,
Но немножечко грешу,
Ненормальной притворилась -
По ночам стихи пишу.

Не про старость,что с клюкою
(для чего мне темы эти?)
А текут слова рекою
Про любовь,про всё на свете!