Научи меня писать, когда так больно

Стерлигова Александра
Научи меня писать о счастье, когда больно,
Научи меня писать о нем в ночи,
Когда сердце разрывается невольно,
Когда ты уже не плачешь, а кричишь.

Научи меня писать о счастье лживом,
Когда слезы градом льются по щекам.
Научи меня писать когда паршиво,
Когда раны с кровью друг моим рукам.

Научи меня писать, когда так больно,
Что готов ты оборвать все наконец.
Когда плачешь вслух: «Ну все, довольно!»
В зеркалах на стенах стоит лжец.

Когда мерзко, гадостно, паршиво,
Когда мебель разлетелась по углам.
Мамочка, родная, поддержи меня.
Мне так больно, мамочка, а нам...

Нам так больно, мамочка, так плохо.
Обними, погладь, прошу, согрей.
Научи же жить дуреху,
Мама, возвращайся поскорей.

Я уже не плачу, я рыдаю.
Мама, я люблю его, поверь.
Мама, сердце замирает,
Без него умру, поверь...