Заброшенный сад

Людмила Савина 2
Лохмат, непричёсан заброшенный сад
С нестриженным, грустным газоном.
Калитка скрипит и "туда",и "назад",
Качаясь от ветра со стоном.

Кусты разрослись, все тропинки закрыв,
Цивильный свой вид потеряли.
И ветки засохли у вишен и слив,
Стволы кривобокими стали.

Покрыто тоской всё вокруг, словно пыль
Осела уверенно, прочно.
И жизни утрачен решительный пыл,
Быть может, совсем не нарочно.

Кто знает, в саду почему лебеда
И где же прилежный хозяин?
А яблоки падают так, как всегда,
Со стуком в вечерней печали!