Цветет одуванчик осенний

Ирина Дмитриевна Демина
Цветет одуванчик осенний,
Ему невдомек, что не в срок!
Ему невдомек, что последний,
Давно прозвенел уж звонок!
И птицы давно улетели,
И нет уж былого тепла,
И солнце совсем уж не греет,
И с неба ушла синева!
А он ярче яркого света!
А он  солнца летнего луч!
А он, с запоздалым приветом,
Явился  на радость и грусть!
И пусть осень правит всем балом!
И пусть впереди холода!
Он светит нам, как не бывало,
Такого еще никогда!
Демина Ирина, 26.09.2019