Попутный ветер

Тата Соболева
Иду вперёд! Мне ветер дует в спину.
Гони меня по жизни! Подгоняй!
Я лишь поглубже капюшон надвину.
Себе скажу - Не хнычь, не унывай...

Вперёд! Ведь ветер-то попутный!
Вот если бы в лицо, тогда... А так!
И этот твой порыв сиюминутный
В сравнении с людскими бедами - пустяк.

Всё хорошо! И не гневи ты Бога!
А трудности житейские у всех!
Есть дом, работа, близкие здоровы,
А это главное! Уже - успех!

Неси свой крест! Эй, ветер, помогай!
Гони меня, гони, толкайся в спину!
Смахну слезу. Скажу - Не унывай!
И лишь поглубже капюшон надвину!