Благослови, Господь, сегодня

Светлана Вайцель
Благослови, Господь, сегодня
Прошедший день забыть,
День будущий, мечтами,
Не сторожить,
Чтоб миг сегодняшний ни стёрся,
Ни затерялся в пустоте,
Но просиял дорогой вечной
И милостью Твоей к земле.

Благослови Господь, часов земных не подгонять,
Делами веры милости Твоей искать.
Благослови не умалять достоинства
Всевышнего любви
И ради проходящей радости,
Не изменять от Господа судьбы.

Благослови, Господь, молитвами
За близких и родных.
Благослови словами мудрыми
Коснуться сердца их .
Делами веры показать надежду
И направление пути,
Где нет слезы отчаянья
И в самых страшных испытаниях души.

Благослови слезами покаяния
Отречься нечистот,
Что мучат и теснят дыхание
И к Богу не пускают на порог.

Благослови простить всех недругов
Прощением Христа,
Его благословением,
Благослови, не допустить, того же самого греха.