Одиночество...

Георгий Слуцкий
«От моей любви осталась музыка,
От твоей - потерянная флейта.
Ты когда пойдешь дорожкой узенькой
В дальний путь до будущего лета.
...
Всё ещё не тронутый старением,
Всё ещё безумно одинокий,
Для тебя не будет тяжким бременем
Захватить с собою эти нотки...»

Стихи сетевого поэта (источник не обнаружен)
_______________________________

Пародия (посвящается Моцарту)

От моей любви осталась музыка,
От тебя остались только кости...
Думал улизнуть дорожкой узенькой,
Зря ко мне ты напросился в гости.

Всё такой же юный без сомнения,
Ты в гробу лежишь так одиноко...
Для меня не стало тяжким бременем
Затолкать в тебя пюпитр и ноты.

В сентябре, когда за партой школьники...
Я мышьяк смешала со Столичной.
Ни к чему любовный треугольник мне...
Мне не грустно - просто непривычно.

Музыка любви она фальшивая.
Одиноко по двору гуляя,
Я грущу немытая и вшивая,
Чувствую, что начинаю лаять.

Вновь тебя увидев, дрожью мелкою
Трепещу, хоть я не виновата.
От меня тебя стошнит в тарелку...
Зря я голышом гуляла по Арбату.

Наготу прикрыв простынкой мокрою,
Зуб сломав о паперть ночью лунною,
Я уйду такая одинокая,
Хрупкая, бездомная и блудная.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)