Горно-медовый аромат станицы

Людмила Труш-Пащенко
Средь дивных гор станица разместилась,
И в сердце девочки - навечно поселилась.
Медовый запах с волшебством природы,
Не стёрлись в памяти за прожитые годы.
 
Станица звалась ярко - Крепостная!
В боях прошла черта здесь фронтовая.
Всё помнят вековые сосны - старожилы,
Расскажут странникам, как люди жили.
 
Ночной прохладой землю застилая,
Роса кружилась травушку лаская .
Вдруг воздух стал ноздрями ощущаться,
Пожалуй солнышко готово подниматься.
 
Пчела проснулась в ульях, что при доме,
Цветной петух  горланит на соломе.
Бабуля хлеб семейный затевает,
И заговор к достатку   прибавляет. 
 
Река проснулась и водой  играет. 
Природа пробудилась и дела венчает.
Спокойствие вселила и забвение,
Вновь людям подарила наслаждение!