Тень

Евгений Шапорев
Я всё реже,
Реже,
Реже,
Окунаюсь
В буйство дня.
Свет дневной
Глаза мне режет, -
Тенью,
Делает меня.

Всё короче
Тень, короче,
Всё короче
Дни мои.
Филин -
Ночью напророчит,-
Утром -
Смолкнут соловьи.

Ни на что
Не променяю
Ночью
Звёздной –
Млечный путь,
По нему
Я прошагаю,
В мир иной,
Когда-нибудь!

Евгений
Шапорев
27.10.2016г.