Солдатская песенка

Иван Реуцкий
Бой затих.Я лежа в траншее,
Закурил, закрыв ладонью огонек.
Дым повис седым платком на шее,
На носу повис алеющий восток.

Воробей присел прохладой утра
На зеленый камуфляж плеча.
И несло от берцев мутным
Запахом мочи и кирзача.

Небо все светлело и светлело,
Запахи и краски шевеля,
Автомат стоял, как член, без дела,
И война меня имела, не любя.