На реке Неккар

Павел Лавочкин
Возвращаясь к тем местам,
где ты был влюблён и юн,
повстречаешь снова там
городок Неккаргемюнд...

У излучины реки,
под названием Неккар,
звёзды в небе — так близки,
росы утром — как нектар!
 
Капли яркие блестят —
словно чистый изумруд...   
...Звон ручьёв и звездопад
всех нас вместе соберут.

Мы вернёмся вновь сюда,
на холмистые брега...
Хоть и минули года, —
память сердцу дорога!