Дождь за ворот

Юстина Аполлонская
Друзья мои, мне сегодня льёт
Дождь холодный в безкровельный ворот...
И всплывает опять "Идиот"
Серой мышкой прочервленных норок...
И не высказать жадность тоски,
Что бактерией жрёт кровеносцы...
Плавят в кляксы по полу мозги
Мыслерубящие душекосцы...
И по всем направлениям - фронт.
И как быть с беззащитной спиною?
И от пуль не бронирует зонт.
Льёт мне дождь в ворот, что головою
Уже не прикрыт...