А для меня...

Александр Рогулев 2
А для меня...      


А для меня, придет весна,
Да широко Дон разольется,
С восторгом грянет ото сна,
И сердце девичье забьется.

Уже тепло, цветут сады
И дивно рощи расцветают.
Да, птицам петь на все лады
И соловьи весну встречают.

Журчат в оврагах ручейки,
Алмазными текут струями.
И на свиданьи у реки,
Та дева с черными бровями.

И звонкий пасхи перезвон,
За стол родня вся соберется.
И воды тихо плещет Дон,
"Христос воскрес!" - из уст польется.

И службу ратную свою,
Нам выполнять всегда придется.
С дозором в Пасху я стою,
Чтобы светило мирно солнце.