Деревья сбрасывают маски

Заряна Зорина
Клен все желтее за окном.
Все больше в нем осенних красок.
Деревья сбрасывают маски,
Готовясь погрузиться в сон.
Они зовут пропеть с собой
Романс осенний в унисон.
Дни друг за другом чередой
Ступают тихо, словно в пляске.

Дорожки в золоте густом,
Горят рябины ярко-красным,
И в разноцветии таком
Не потеряться, не пропасть бы.
Присела Осень за холстом
Писать сюжет с финалом ясным:
Горят пылающим костром
В июне вспыхнувшие страсти.