Я улыбаюсь тебе жизнь

Людмила Труш-Пащенко
Утро раннее проснулось
Людям нежно улыбнулось.
И спросило ясно, слышно:
"Пробудиться в радость - вышло?"

А народ всё в большей массе
Встал в расстроенной гримасе.
Кто-то с грустью, кто-то с плачем,
Кто-то в образе собачьем.

Смотрит солнышко на всех,
Видно много в них огрех.
Помогу им  спозаранку,
Дам им девочку "орлянку".

С нежным взглядом  из лучей -
Пусть наполнит всех людей
Светом внутренних доброт,
Мерой благостных щедрот.

Так , пред каждым на пути,
Просит девочка: "Пусти!
В душу  радость и любовь,
Чтоб лучиться начал вновь.

Всех людей она хвалила,
Чувства в теле пробудила.
Стал народ ей улыбаться,
Чистоты мирской касаться.

Так улыбка с добротой,
Озарила путь людской.
Диалог в добре вершился -
Всплеск лучистости случился.

Песней душенька запела -
Жизнь ручьями закипела.
И ладком дела  творятся ,
Значит - важно улыбаться!