Итоги века

Валентин Первушин
Не радуют сердце дороги.
Не тешит домашний уют.
Минувшего века итоги
Не славные песни поют.

Минувшего века кончина
В селе погасила огни.
Забытая дедом лучина
Венчает бесплодные дни.

Окраины полнятся мраком,
Убогой стыдясь нищеты.
Лишь щедро покрытые лаком,
Рекламные блещут щиты.

                2009 г.