Деревенское

Иван Реуцкий
Бабушка Аксинья по двору носилась,
Бабушка Аксинья дико голосила.

Падала , пласталась серою вороной,
Подгибала яблонь слабенькие кроны.

И ногами с силой грязь она месила,
И подолом юбки брызги разносила

Истово крестилась в небо , что есть силы
И кричала громко: "Господи!Окстилась!"