Смятение души

Елена Кислякова
Смятение души. Где шанс, где долг?
Что между ними будет? - Убежденья.
И кто бы от ошибки уберег
В час затруднения и наважденья?

Смятение души, она кричит
От ожиданья большего и страха.
Враг подтолкнет тебя и промолчит
О том, что на развязке встанет плаха.

И мечется не тот, кто учит лгать,
А тот, кто у лжеца теперь во власти.
Поможет кто - то главное понять,
Предотвратив в последний миг несчастье?

Смятение души, ты окрылен,
Казалось бы, от выбора дурного.
Но опозорен был и ослеплен,
Ты не желал давления такого.

И только связь все может преломить,
Связь дружбы и родства, как постоянства,
Чтоб зеркало иллюзии разбить,
И в будущем на лучшее решаться.