А 27. Про беспечность

Алхимик Пятьдесятседьмой
Обеспеченная беспечность               
(И не только как слов игра),
             
Но, скорее, как поиск ... печки,         
От которой - как для себя!               


И, пожалуй, как взгляд сквозь вечность:   
Мне, как прочим, придет пора...          
*

Но, пока не пришла, в игрушках            
Легкомысленно жизнь проводя,
             
Не терзаюсь, что бью баклуши,            
Провоцирую на скандал,               

Ожидания нарушаю               
И смотрю вперед с интересом:
             
Что последует урожаем -
На десерт мне, деликатесом?

Обеспеченная беспечность               
В нарушение ожиданий...
               
Современному Меагелю -               
Персонажу былых сказаний))