Медные медные

Анна Салема
У осени голос без привкуса и без акцента,
Умеет она на воде круги рисовать,
Тот цвет из палитры иного, глухого Винсента,
Вальсирует время желто-оранжевым вспять!
Я нас вспоминаю ,глаза, сумасшедшие губы,
В сумраке шепчутся улицы стуком шагов...
И медные, медные в синь водосточные трубы,
Словно поющие свет для бродячих стихов...
Качели, зависшие между сегодня и завтра,
Чувство и мудрость вдвоём на скамеечке ждут...
Парк-силуэт многолюдного вечного театра,
Листья, как буквы, в профессорский вписаны труд!
И ты меня тащишь вперёд, супротив злого ветра,
Голосом будто зажёг тыщи три фонарей,
А музыка где-то-спокойное старое ретро,
Дождь заблудился среди городских тополей...
О сколько гармоний нашёл ты в недремлющем парке!
Столько написано мною в тетрадке стихов!
Всё знал"Стерегущий"*, судьба раздавала подарки,
Вот и сложилась мелодия наших шагов!
Играет оркестр у театра порывами ветра,
Медные, медные трубы рождают огонь,
Ты мне напеваешь старинное, доброе ретро,
В свете фонарном лимонная лаской ладонь...


*"Стерегущий"- монумент в Александровском парке, единственный петербургский монумент в стиле модерн и последний, сооружённый до революции.