Хомо патриотикус

Виталий Фед
Спасённый от ударов,
Исчезнувший с витрин,
Ушедший от радаров,
Российский гражданин!

Ты где?Никто не знает.
Ты с родиной иль без?
Страна твоя родная
Как босый ахиллес.

Заплачены налоги?
Без долга платежи?
Среди ль головоногих
Ушедший в кутежи?..

Сократа вспомню всуе
(С коррекцией от века)
Кого сейчас ищу я?
Ищу я человека.