Мудрость и злость

Виктор Иванов 17
«Рост мудрости можно точно измерить степенью уменьшения злобы.»
                Ницше
 
Мудрость –доброе ума.
Злость – жестока, холодна,
мстительна, груба, угрюма.
Гадит. Мать родная глума.
Люди не родятся злыми.
Пообщаются с такими
и меняются, черствеют.
Портят юных, корифеев,
 умниц - разных самых - злыдни
словом пакостным, обидным.
Благородных окружают,
раздражающее жаля.
Им приятно делать больно,
изъязвлять речений солью.
Разозлившись, хватят в руку
нож, шипя: «Урою, сука!»