про Грету

Юлия Неснова
Не сказать, что бы она меня поразила,
Или же впечатлила мощью ума,
Но она обладает некоей внутренней силой,
Которой и управляет почти сама.

Девочка юная, просто ещё подросток.
И она толкает с трибуны большую речь!
Девочкам вообще живётся непросто,
А она весь мир требует уберечь.

Девочка злится - отчаянье давит горло.
И неважно, кто там за нею - семья, народ.
Девочка прилетает в огромный город,
И отчаянно она свой открывает рот.

И она говорит о разных своих печалях,
И свою тревогу выплескивает на свет.
Властьимущие думали и молчали.
А дитя говорило правду, которой нет.