Шедевр холостяка

Марен Марнэ
Шедевр холостяка

Зачем искать, зачем стремиться,
Пройти все тернии пути...
Страдать, чтобы снова убедиться,
Что идеала не найти.

Быть может стоит согласиться,
Признать, что неизбежно зло,
С мечтою юности проститься,
Сказать себе: не повезло!

Нет, не могу, твержу упрямо,
Что неудачный был роман
И залечив на сердце рану,
Опять смотрю по сторонам;

2009 год.