Печальное ууу...

Андрей Михайлович Гордиенко
По расписанию в воскресенье вечером.
Приходит депрессия, навевает тоску.
Это болезнь всего человечества, что работает в грязном цеху.
Ноги стаптывать путями избитыми,
Покорно терпеть лихое начальство.
А космонавты летят другими орбитами, по пути собирая лопатой счастье.
Кто придумал такой распорядок, и кому от этого выгода?
Один собирает здоровье с грядок,
другой набивает нутро обидами.
Взять бы того творца за бороду, да встряхнуть хорошенько!
Глядь, а это себя держишь за гордое, отражает зеркало с тюбетейкой.
Неотвратимо сознанья движение,
не остановишь в колёса палкой.
Если уж стал на путь возвращения, дотащат, помогут, хоть бы и скалкой.
По пути вытряхнуть барахло придётся, в рай не пускают с виной и гордыней.
По любви судить будут искренних,
на которой твоё имя.
Жаль, что пока не особо верится, что идёшь куда должен.
Твердь, что под ногами вертится,
и то предаст если сможет.
Одна опора у космонавта и свинопаса, одно спасение от одиночества.
Самость, любовь до гроба и с отрочества, она с тобою в огонь и в воду.
Бог дождётся тебя, как положено, с цветами и херувимами.
Ног усталых коснётся творчеством,
Крылья подарит сыну любимому.
Бог с тобой, не беги в уныние.
Даже если пока не верится.
Всё пройдёт и придёшь домой.
Земли круглые,
Глаза невинные.