Прощай

Лескова Анна Сергеевна
Я тобой дышала.Ты был воздухом моим.
Глаз твоих озёра-выпивала.
Голос твой укладывала,в сладкие стихи,
Слово каждое твоё, запоминала.

Острый нож,внезапно,из-за пазухи достав,
Слов не подобрав,для обьясненья,
По душе ударил,молча.Не смотря в глаза.
И ушёл.Не попросив прощенья.

Долго в муках корчилась,предсмертная душа
В камень от бессилЬя затвердела.
Слёзы превратились в чернокнижные слова.
Жажда мести,духом овладела.

За убийство подлое,будешь ты платить.
Твой же нож,в твою ударит спину.
Нет не я,своей рукою, буду месть вершить.
Это жизнь,расправиться с тобою.

Я же встану,отболев,обиду отпущу.
Камень раздроблю,наполню душу.
И забуду всё,что было связанно с тобой.
Мне такой как ты в душе не нужен.

Заплету я в волосы,кленовые листки.
Платье осени,одену на прощанье.
Как уходят безвозвратно,эти летние деньки.
Так уходят о тебе воспоминанья...