***

Марина Корсакова
Что я возьму, Господь, когда призыв услышу
Бесплотных голосов, прервавших сон земной,
Всё, что имею здесь, даровано мне свыше –
Оно не закричит, не побежит за мной.

Что я возьму с собой? Лишь сердце сокрушенно,
Да сожалений кладь и горькую мольбу
Хранить от горя тех, кто стал моей вселенной,
На всех путях, где я помочь им не смогу.