И Песни Песней перефраз

Валентина Патронова
Мир, запустения страна,
Ветшает, на ветру колеблясь,
И чувства позднего странна,
Причудлива амбивалентность.

И, Песни Песней перефраз
(Туман и утра теплохладность),
Приснится то Экклезиаст,
То "Апокалипсис" и Патмос.