Лесной ковёр

Александр Ди Май
Смотрите, как лес начинает уборку,
Нехоженных троп и неведомых мест,
Неспешно он сложит иголку к иголке
И вытянет ветви до самых небес.
Ковёр его чист, хоть неярко сияет,
Здесь шишки, и хвоя, и ягель лесной,
Здесь листья берёзы осенне сгорают,
На мягкой подстилке  с холодной росой.
Лес сбросит листву и замрёт в ожидании,
Рождественских снов в белоснежных мехах…
И  грустная осень нас всех ожидает,
А лес всегда с осенью в равных правах...