Лишь для человека Космос - пустота

Степания Самей
Почему для человека Космос – пустота?
Потому что человек развитья низкого,
Органы его диапазон имеют частоты
Узкий очень, специально ограниченный.

Существу, в одном диапазоне что частот
(В мире окружающем своём) находится,
Видеть не удастся существо другое, тот
Если с ним в диапазонном вИденьи не сходится.

Низким всем невосприятие иных существ
Как «несуществующее» кажется.
Уровнем кто выше человека (из других миров),
Ими Космос по-другому понимается.

Знают Сути*, что везде материя, строенья есть,
Функции определённые несущие,
Что другого Уровня существ иных – не счесть,
С энергетикой другой (вне восприятия иные сущие).

Космоса пространство только людям – пустота,
Кое-где находятся в которой нам известные
В виде звёзд, планет небесные объекты и тела.
Нам – красив земной мир; Космоса миры – неинтересные.

От своих земных красот приходим мы в восторг.
Но наш мир земной придуман Ими, Высшими:
С севера на юг, от запада и на восток
Видимых разнообразье форм от класса высшего до низшего…

Примет человек планету некую пустующею потому,
Что на ней нет форм, привычных к пониманию,
Он считает, жизнь на них отсутствует; неведомо ему,
Что жизнь носит необычные там состояния.

Человек считает и саму планету неживой –
Массой некоей и формою безликою,
Неодушевлёнными считает камни, горы ли на ней…
Сформировано мышленье ведь его стереотипное.

Для людей – иных миров не существует и существ…
Множество других миров же бесконечное!
Столько всех существ, не хватит знаний, чтобы их нам счесть!
Пустоты нет в Космосе, кишит живое в нём, развитие чьё вечное…