О, не лиши меня, мой Боже, покаянья

Наталия Нездешняя
О, не лиши меня, мой Боже, покаянья,
Забвенью душу мою, Боже, не предай!
Пошли ей лучше скорби и страданья,
Но чтоб не преступила через край!
Ты разбуди её болезнями, Владыко,
И усмири превознесенную её.
Пусть научается быть кроткою и тихой,
Но не пожги как сорное быльё!
КАк скоро забываются уроки,
Что больно били, отвращая от грехов,
Но Ты пожди, продли для грешной сроки,
Освободи  меня от пут и от оков!
О, не покинь меня в земной юдоли
И тех, кто рядом, Боже, посети!
Я не прошу другой и лучшей доли,
Прошу лишь: Господи, прости мои грехи!