Летний сон

Любовь Коломиец
Как-то снился мне сон безмятежный –
Будто маленькой снова была.
Рядом – мама, отец, как и прежде,
Мне казалось, что я не спала…

Летом мы уезжали подальше,
Нас в телеге лошадка везла.
Представляла себя генеральшей,
И в дороге мечтами жила…

Предо мной будто рота военных –
В лесополосе ветки* стоят!
По команде мне честь непременно
Отдают. С интересом глядят...

Тпру, лошадка, постой ты немножко,
Покомандую я в том строю:
Самым главным назначу Сережку,
С братом я на посту постою…

А потом перепёлок искали,
По яйцу доставали из гнёзд,
Мама с папой за это ругали -
Был урок нам. И он был не прост…

Любовались работой отцовской,
Он, играючи травы косил,
Собирали стога в пост Петровский,
Засыпая на сене без сил.

На природе вкусней нет обеда:
Мама хлеб подавала ржаной,
Квас холодный и "мёдик от деда",
Вот такой летний день трудовой!   

Вдруг проснулась, наверно, от страха -
Близко-близко змея подползла,
Но погибла от меткого взмаха -
Мама эту беду отвела.

Я подумала -  змеи к дороге,
И пошла собирать чемодан.
В общем, туз у меня в эпилоге,
И стихи в багаже  – не обман!


____* деревья