***

Симпатичная Училка
Бельё благоухает чистотой,
Когда его заносят в дом из сада,
В нём дышит света лунного прохлада
И первый лучик солнца золотой.
Так чистый воздух, свежая вода
Несут в себе частицы благодати…
Но как легко не сознавая тратить
И не благодарить, принявши дар.