Как мало видеть довелось...

Анисимов Александр
Как мало видеть довелось
Тебе в твоём картинном мире,
Как всё легко тебе далось
Без лишних фраз, без лишней пыли.

Как мало выплакал ты слёз,
Как избалован ты, изнежен,
Ты всем красив, ты всем пригож,
Ты так общителен и сдержан.

А я, увы, совсем другой,
С другим характером и нравом,
С другой, печальною судьбой,
И с философией, и правом.

К чему же мы тогда близки,
Когда столь разные с тобою,
К чему подчас одни пути,
И неразрывные судьбою.

Нам столько видеть довелось,
К чему тогда твои упрёки,
К чему слова твои как нож,
Зачем ты мне даёшь уроки.

И почему подчас понять
Меня не хочешь, не желаешь,
И даже сторону принять
Мою - зазорным ты считаешь.

Ну что же – Бог тебе судья,
Я остаюсь с нетленной правдой,
Ведь ты есть ты, а я есть я -
Друзья – и каждому жить надо.