Какой прийти к тебе...

Маджорин
* * *

Какой прийти к тебе,
мой страстный, нежный?
Стихом намоленным,
презрев одежды,

или подснежниками первыми,
плывущим небом
и тающим у ног моих
в лодочках следа,

на пальцах-лепестках,
как первый стих.
Слетевший с губ дух мотылька
уже грустит?

Такою ли увидеть хочешь
или любой?
Затмившей ночи очи,
день голубой.

Желанной самой
на высях нот,
вне ароматов и дыханий -
водоворот

в немую бездну
сна ли,
духа,
иных миров,

в ритм птичий
сердца,
в пламень слуха
под кожей слов...

Прийти к тебе тобой, собою,
оставив всё,
рождением вселенной новой
взорвав ничто.

29.09.19.