Божья книга

Олег Ланской
Божью книгу я читал
Прошлой ночью и во сне,
Все страницы залистал,
В смысл книги проникал,
Что легко давалась мне.

Божья книга хороша
Тем, что каждая душа
Видит в ней былые дни,
Видит также то, что будет,
И грехи, за что присудят
Ей бесовские огни…

Божья книга учит всех,
Как избегнуть всякий грех,
И достойно жизнь прожить,
Чтоб не плач звучал, а смех,
Так как можно не тужить,
Если нравственность блюсти
И бывать всегда в чести.

Божья книга, вот опять
Я ложусь тебя читать.