Памяти Сергея Есенина

Татьяна Эйхман
 

Беломраморный  и златокудрый
Среди зелени симбирской встал,
Скоро снег  осыпет белой пудрой
 В яблоневом сквере пьедестал…

Но пройдет зима , и в день весенний
Зазвенят  стихами стаи птиц!
  И на разных языках  Есенин
 К людям обратится со страниц:

«Я вернусь, когда раскинет ветви
По-весеннему наш белый сад…»
Эти строки взрослые и дети
Напевают   много лет подряд.

Беломраморный  и златокудрый!
Век промчал  -  на пьедестал букет
Кто-то положил!  Поверить трудно, 
Что забудут о тебе ,  Поэт!

                Ульяновск. Сентябрь 2019г

25 сентября 2019 года   был установлен памятник  русскому поэту серебряного века С.А.  Есенину  в Ульяновске  на улице Льва Толстого ,д. 51,  на территории Музея изобразительного искусства XX-XXI вв.
 В 2020г. Россия будет отмечать 125-летие Сергея Есенина( 3.10.1895-25.12.1925)