Бора в марине

Пронин Валерий
Марина спит, лишь воет ветер
В стальных натянутых тросах.
Как зверь терзает скальный берег,
Животный порождая страх.

И как кузнец о наковальню,
Остервенело бьет грот-шкот.
Трепещет бешено мой спальник
Из трубки искрами дымок.
 
Мы с Каланчой молчим в кокпите,
Лишь жалостно скрипит швартов.
А духи моря ищут битвы,
Но не находят парусов.

Играют дети Посейдона, на трубах,
В темноте ночи.
Мы гости у порога дома,
И нам не выданы ключи.

Сентябрь 2019 Хорватия