Одиночество

Георгий Мединцев
           Бл.№1/3
Серёжки у берёзы
Ветром оторвало.
Серёжки у берёзы
Ветром разбросало.

Гнёт берёзу ветер,
Рвёт её, ломает.
Сердце в одиночестве
Без тебя страдает.

Разбросало время,
Раскидало по свету.
Гнёт тоска-кручина,
Ночью гнёт и посветлу.

Говорят мне люди:
Я очень красивый.
Говорят мне люди:
Я очень счастливый.

Ты живёшь в Совгавани,
Я в степях Урала.
Чтоб такое счастье
Муха забодала.

15 июня 1985г.
            г. Оренбург