Я знаю, что бессильны доктора...

Екатерина Соболева 2
Я знаю, что бессильны доктора,
И в мире не придумано микстуры
От грусти, что рисуют вечера,
И от простой небесной  режиссуры.

Дышу, насквозь промокший под дождем,
И не боюсь стремительных потоков...
На переправе к счастью, есть паром-
Что непригоден от людских пороков-

От перевоза призрачных надежд
И душ пустых  унылые прогнозы...
И мыслей необузданных невежд,
Для света представляющих угрозы.

Я бурям улыбаюсь...Может лечь
На днище лет , чтобы дышать золою?
Не уберечься и не уберечь
Все то, что остается за спиною.

Но я люблю, отбрасывая страх,
Как чайка после бури, волны лечит
Летит за мной любовь на всех порах,
И зажигает веру, словно свечи.

ПРИПЕВ:

Паромщик, ты сегодня не в себе,
И  я тебя по доброте прощаю...
На переправе и в моей судьбе
Я брода до сих пор, увы, не знаю.

Иду по звездам или наугад,
И потолки раскрашиваю в синий...
Пусть на висках поющий снегопад,
Вношу любовь в незавершенность линий.