Он сердцем маленьким играл

Боровков Валера
Колючий ёжик на пригорке
Играл на дудочке своей
"Мелодию вечерней зорьки".
Тень становилась всё длинней...

Он не писал в тетради ноты,
Он сердцем маленьким играл.
День уходил и с ним заботы...
Бубенчик маленький молчал.

Лилась мелодия простая,
Сливаясь с ветерком степным.
А он играл, не уставая,
Сердечком маленьким своим.