Верховная эстРада

Василий Касьяненко
Артистов как-то много развелось,
Есть те, что им, конечно, даже рады.
«Слон», «моська» хочет и «рогатый лось»
Быть покорителем, «гвоздём» эстрады.

У Мельпомены свой особый штат,
Расписано в нём:- где ты и куда ты.
Артисты, не боясь, что насмешат
Надумали податься в депутаты.

Теперь коллеги жанра не ровня,
За труд у них и разная награда.
Они Закон:- кому, за что пеня,
Сейчас они Верховная эстРада.

Не жизнь идёт, сплошные «веселухи»,
А иногда так хочется завыть.
«Народа слуги» также к людям глухи,
Им веры нет, но как народу жить?

Пусты амбары, закрома хранилищ,
Долгов не счесть, как и в казне прорех.
Нам поменяют хлеб на уйму зрилищ?
Сквозь слёзы будет у народа смех.

Приходят и уходят президенты,
Народ устал на это всё смотреть.
Над нами завершат эксперименты?
Нет больше сил бардак этот терпеть.   29.09.2019г