В счёт тишины...

Андрей Бандурин 1
Никто не научил, как правильно, уже
Душе себя дарить воистину неловко.
Возможно, ей нужна командировка
Туда, где безнадёжно протеже?

Я посылаю все запреты к чёрту!
И не хочу лечиться от любви.
Ты обстоятельства безжалостно порви.
Сегодня бью у нерешительности морду.

Твой поцелуй напоминает сказку.
Прижмусь к тебе, немного погодя...
Когда осеняя симфония дождя
Сорвет от солнца тёмных туч повязку.

В счёт тишины упал тяжелый вздох.
Он не успеет заразиться фальшью,
Пока дарю в минутах кадры кашлю,
Который застает меня врасплох.

Ты отыщи меня, прошу, скорей.
Нет, я не прячусь от твоих объятий.
Мой силуэт безумием распятый,
Застынет в жёлтом свете фонарей.