Когда уходишь

Пушкова Наталья
Когда ты уходишь в свою сотню лет
Одиночества и погружений,
В себя забирают тебя и твой свет
Тысячи отражений
Фонарных и мокрых асфальтных звезд
В немую прохладу
Глаза уносит в даль от уютных гнезд
В шаги по Прадо,
Такие точные , строчные : метроном:
Решений поиск.
Выходишь ты из всех  привычных норм,
Садишься в поезд,
И все меняется еще в одну сотню лет
И тысячи отражений,
И дождь и строгий твой силуэт,
И мир искажений
В ночной кофе в привокзальном кафе
Тебе за столик,
Ночной воздух  нового Санта-фе
Дышать позволит.