И поля и леса без края...

Людмила Завальская
   Я увидела поле с озимыми,
заворожена красой...
   Зелень яркая среди жёлтого
и не тронутая косой

   А по краю берёзы белые,
вся листва золотым окрашена,
   Будто кем-то картина писана
или осенью лишь украшена

   На рассвете всё в каплях прохладных
от дождя, моросящего ночью.
   Из-за тучи, выглянет солнце,
всё осушит, согрев непорочно.

   Ветер вырвется, словно из логова,
и начнёт рвать листву с берёз...
   Зелень скроет до снега заранее,
спрячет всё до весенних гроз.

Вот такая ты, Русь моя светлая,
Где поля и леса без края...
К тебе сердцем крепко прикована,
Проживу, до конца не узнаю...