Установка

Анатолий Токаренко
Подъём "ни свет - ни заря" часа в три-четыре ...
С утра зарядка, бритьё, душ, бутерброд, чай ...
Семья ещё спит глубоким сном по всей квартире:
Двигаюсь осторожно, чтобы не прошуметь невзначай!

С утра (порой!) появляются какие-то свежие мысли,
Даже если с вечера в них был совсем раздрай ...
Мысли нужны мне всегда для нормальной жизни -
Без них моё сознанье уходит куда-то "на край"

И я перестаю себя ощущать человеком ...
"Соgito ergo sum" для меня было извеку!

Потом уже для меня бывает завтрак с семьёй
И какие-то нужные в доме (в саду!) работы ...
Чтобы доказать самому себе, что я ещё живой
И что в жизни я способен ещё на что-то!

"Пашу" в саду "до упреву" до серьёзной усталости:
Мужик должен (порой!) и с лопатой работать ...
Он должен делать что-то хотя бы по-малости,
Чтобы в большие годы свои не стать идиотом ...

Хочешь быть живым - не ленись! Работай!
Не отдыхай на пенсии долгие годы!

                29.09.19