Сонное

Татьяна Лаврова -Волгоград
День струился, как шёлк.
Вечер цвета индиго
неожиданно смолк,
ждёт раскрытая книга.

На подушке очки.
Я в пижаме уютной.
Где-то в поле сверчки
песню ткут поминутно.

Тишина клонит в сон.
Он тягучий и вязкий.
Забывая про всё,
растворяюсь я в сказке.

Там живу до утра
без забот и печали.
И ночная пора
в люльке звёздной качает…