Заметался пожар голубой

Рыбаков Александр Дмитриевич
По трубам - вниз
Течет вода.
И ты теки за ней - девиз.
Забудь про облака.
Мечты - порок.
Надежды - ложь.
Заветы впрок
Не трожь.
Выпей ещё,
Танцуй, танцуй!
Соблазни её
Вдуй.

А если тебе на мгновенье
Почудится, что устал
Напомни себе про Есенина:
"Заметался пожар голубой, за**ал"